• HOME >
  • 毛髪診断士が語る白髪染めの真実 ウソ?ホント?

白髪染めの真実 ウソ?ホント?

私たちがお答えします!ルプルプ毛髪診断士
ルプルプの開発担当として頭皮と髪のすべてを知り尽くしたエキスパート集団。

Q1.白髪染めで髪が傷むのは仕方がない?

Answer:ルプルプはダメージゼロ!「前よりしっとりとした」と喜ばれています。

ルプルプは、染めることと同じくらい潤い力にこだわって開発しています。配合している保湿成分は、いま美容業界で話題の「ガゴメ昆布」に含まれる「フコイダン」。白髪染めとは思えないほどのしっとりとした潤いを実感していただけると思います!

Point!
優れた保湿力と自己修復力をもつガゴメ昆布「フコイダン」の秘密に迫る!

成分の詳細はこちら

Q2.素手で使っても大丈夫ですか?

Answer:肌にやさしい天然成分配合!ルプルプは素手でお使いいただけます。

植物由来の天然染料を使っているので、手についても落とせます。ただし、乾いた手で使うと落ちにくくなるので必ず濡れた手でお使いください。
「素手で気になるところがしっかり塗れる!」「面倒な準備がなくて便利!」と喜ばれています。

Movie

Point!
しっかり&キレイに染める。
カンタンな使い方、公開中!

お手入れの詳細はこちら

Q3.白髪以外は染まらないの?

Answer:白髪を染め、髪全体を潤す!トリートメント処方になっています。

白髪にはきちんと色が入り、白髪以外の髪にはシャンプー後のトリートメントとして毎日お使いいただけます!染めるほどしっとり潤って美しい艶髪がキープできますよ。
※ご本人の髪色より濃い色を使用すると染まります。なるべく髪色に近い色目をご使用ください。

[使用カラー:ブラウン]※シャンプー前の乾いた髪に30分使用

Point!
白髪を染め、髪全体を潤す!そのヒミツは海洋由来の保湿成分にあり!

成分の詳細はこちら

Q4.敏感肌なんですが頭皮や肌についても大丈夫ですか?

Answer:低刺激で肌にやさしい処方だから大丈夫です!

すべての方に安心して使っていただけるように肌へのやさしさを第一に考えてつくっています。
花やクチナシ、藍の葉・茎など植物由来の天然染料をベストバランスで配合しました。ダメージをかけずキレイな染め上がりを実感していただけます。

Point!
無香料、無着色…などやさしい処方を目指した7つのこだわりをご紹介!

処方の詳細はこちら

Q5.カラートリートメントには育毛効果もあるの?

Answer:はい、美髪・育毛成分を配合していますから!

ルプルプは、全製品に育毛効果のある「ルプルプWフコイダン」を配合していますが、カラートリートメントはしっかり洗い流す必要があるので効果を実感しづらい場合もあると思います。より高い育毛効果を求める方には、育毛エッセンスのご使用をおすすめしています。

Point!
潤い力だけじゃない!ガゴメ昆布「フコイダン」の育毛効果が話題です!

成分の詳細はこちら

Q6.白髪染めってジアミン系の染料使ってますよね?

Answer:いいえ。ルプルプはジアミン系の染料は使用しておりません。

市販の白髪染めの多くに含まれるジアミン系酸化染毛剤は、体質によっては皮膚アレルギーを起こしてしまうことがあります。ルプルプは、頭皮と髪へのダメージを配慮してジアミン系酸化染毛剤を使っていません。成分的には妊娠中の方にもお使いいただけますが、心配な場合は主治医にご相談ください。

Point!
とことんやさしい白髪染めを目指したこだわりの処方です!

処方の詳細はこちら

Q7.シャンプーはやっぱりノンシリコンシャンプーがいいの?

Answer:ルプルプのシャンプーはノンシリコン。一緒に使えば美しさアップ!

すべりを良くするシリコンは、髪や頭皮に吸着して毛穴を詰まらせることも。髪をしっかりキレイに染めるためには、ノンシリコン処方のシャンプーがおすすめです!髪の内部にまで染毛成分が浸透するので仕上がりの美しさが変わってきますよ。

Point!
染毛効果アップ!

ノンシリコン処方の濃密泡シャンプー&美容液トリートメントはこちら

Q8.お風呂の壁や床に飛んでしまいました…落とせますか?

Answer:すぐに洗い流せば大丈夫です!

ルプルプは、他社のカラートリートメントに比べて汚れが落としやすくなっているので安心して使っていただけます。万が一、壁や床に飛んでしまったときは、すばやく洗い流すようにしましょう!

Movie

番外編知ってるようで意外と知らない!「白髪の基礎知識」をおさらいしましょう。

番外編 Q1:白髪は抜くと増える?

Answer:「増えません!」白髪を抜いた毛穴から生えるのもまた白髪。

無理に抜くと毛根を傷つけてしまうことがあるので髪の成長にとってもよくありません。白髪を抜くのはなるべく避けて、根元からカットするかカラーリングをするようにしましょう。

番外編 Q2:白髪になるのは年齢のせい?!

Answer:「ほとんどの場合がそうです。」年齢とともに髪を黒くする色素が作られなくなるので。

髪を黒くする色素はメラノサイトという色素細胞でつくられています。メラノサイトは年齢とともにその働きが低下していくので、徐々に色素が作られなくなり髪が白く変化していくのです。

番外編 Q3:白髪は直せる?

Answer:「残念ですが…」白髪を黒髪に戻すことはできません。

白髪は加齢による自然な現象です。現代の医学でも白髪を黒髪に戻すことはできないと言われています。

だから、ルプルプのヘアカラートリートメントで自慢の艶髪を取り戻しましょう!

エイジングケア ヘアカラートリートメント トリートメントするたびに潤う頭皮と髪にやさしい白髪ケア 価格:3,000円(税抜) 容量:200g(約1ヵ月分)

カラーは選べる5色 ブラウン・ダークブラウン・モカブラウン・ナチュラルブラック/ソフトブラック

ご購入はこちら

オトクな定期便のご案内

愛用者が語るルプルプ、私の満足の理由